вторник, 12 августа 2014 г.

“Дневники Кэрри”- неудачный приквел

Сериал «Секс в большом городе», по роману Кэндес Бушнелл, уже давно отнесен к так называемой «телевизионной классике». История четырех подруг, которые ищут свое счастье в большом городе, до сих пор не потерял свою популярность. Обаятельная Кэрри, скандальная Саманта, консервативная Шарлотта и независимая Миранда – они такие разные, но это и создает гармонию в их дружбе. Именно разные жизненные позиции героинь смогли привлечь самую разнообразную аудиторию к телеэкрану. И конечно особое место в сериале занимают потрясающие образы, созданные Патрисией Филд, благодаря который героине стали настоящими иконами стиля. После закрытия сериала было снято два полнометражных фильма в 2008 и 2010 годах, они стали отличным финалом и создали целостность истории.
Как оказалось позже, на этом знакомство с героинями не закончилось. В 2013 году телеканал CW снял приквел «Секса в большом городе» под названием «Дневники Кэрри». Действие сериала происходит осенью 1984 года, когда начинается новый учебный год школьницы Кэрри Брэдшоу. Прошло несколько месяцев после смерти матери Кэрри, это событие сильно повлияло на жизнь семьи. Молодая Брэдшоу пытается не унывать, она воплощает в жизнь свою мечту — получает место стажёра в юридической фирме в Нью-Йорке. В первый день пребывания в «Большом Яблоке» Кэрри знакомится с яркой прожигательницей жизни Ларисой, работающей в мире моды.
В эфир вышло 2 сезона, после чего сериал закрыли из-за низких рейтингов. Это и не удивительно, ведь не смотря на достижения техники, режиссуры да и телеиндустрии в целом, с момента съемок «Секса в большом городе», режиссерам «Дневников Керри» не удалось дать зрителю больше, чем дал оригинальный сериал. «Дневники Кэрри» вполне нормальный, «легкий» для просмотра сериал, но его привязанность к «Сексу в большом городе» не оставила ему никаких шансов. Мне кажется, если бы в сценарии задействовали других персонажей, то, возможно, он бы получил большее развитие.
На мой взгляд, более удачной работой в этом направлении стал сериал «Спретница», также спродюсированный CW. Не даром же, героиню Блейк Лайвли, Сирену Ван Дер Вудсен сравнивают с Кэрри Брэдшоу? В «Сплетнице», как и в «Сексе в большом городе», удачно переплетены жизнь, мода и Нью-Йорк. Так что, если вы такой же поклонник истории четырех подруг, то обязательно посмотрите сериал и о жизни манхэттенской элиты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий